학생후기

IH와 유로센터 후기 입니다.

페이지 정보

작성자 Jjimin 작성일17-11-14 16:30 조회13,360회 댓글0건

본문

안녕하세요, 저는 밴쿠버에서 2년째 유학중인 학생입니다.

저는 작년 4월에 와서 17년 5월까지 International House에서 공부했습니다.

ESL 9개월, TESOL 3개월을 수강했습니다. 이때는 업투 유학원을 통해서 등록한 학원이 아니라 가장 후회가 되는 점은 ESL을 너무 많이 들은 점 입니다.

한스삼촌은 학생에게 어울리는 수업을 자세하게 추천하여 주는 편이라 학원을 선택할때 많은 도움이 되었거든요. 아마 한스삼촌을 통해서 등록했다면 ESL을 3개월이상 듣는

실수를 하지 않았을겁니다 ㅠㅠ .저는 ESL은 최대 6 개월 듣는 것이 가장 좋은 방법이라 생각합니다. 그 뒤로는 아이엘츠나 토플, 캠브리지 수업을 추천합니다.

IH는 국적비율은 일본과 한국 학생들이 가장 많은 것 같습니다. 국적비율이 물론 중요하겠지만 개인이 얼마나 공부하느냐에 따라 영어실력이 향상하는 것은 다른 것 같으므로 이러한 점은 별로 상관없는 것 같아요:-) 선생님들 대부분이 TESOL 전공자여서 수업 방식은 정말 마음에 들었습니다. 무엇보다 IH는 가족같은 분위기에서 공부할 수 있는 점이 가장 장점이었습니다.

저는 IH의 TESOL 프로그램을 추천하고 싶습니다. 하는 동안 굉장히 힘들었지만 졸업 당시에는 정말 많이 뿌듯했거든요. 선생님들이 TESOL만 수년이상 가르치신 분들이고 

프로그램이 정말 세분화되어 있어서 이 자격증을 필요로 하는 분들에게는 정말 많이 도움이 될 것 같습니다.

무엇보다 졸업후에도 학원에서 발룬티어로 FREE CLASS를 가르칠 수 있는 환경이 주어지고, 프로그램을 듣는 중에도 직접 학생들을 가르칠 수 있는 기회, ESL 선생님들 수업을

관찰할 수 있는 기회 등이 주어지는 점이 가장 좋았습니다. 그리고 선생님과 학생의 1:1 feedback 이 굉장히 잘 되어 있습니다.

저는 작년 10월쯤 같이 학원다니던 친구의 소개로 업투 유학원에 오게 되었고 12월에 비자 연장시에 한스삼촌이 모든 것을 다 도와주셔서 정말 좋았습니다.

그리고 이때 유로센터에 등록을 하고 올해 7월부터 다니기 시작했습니다. 

유로센터는 대부분의 선생님들이 캐나다인들이고 정장을 입고 다니는 점이 가장 좋은 것 같습니다 ^^ ㅎㅎㅎㅎㅎ

보기에도 좋고 학원 분위기가 더 깨끗하여 보입니다. ( 순전히 제 생각 )

그리고 학원 수업 시간이 매일 똑같은 시간에 끝나는 것이 아니라서 좋습니다.

수요일은 일찍 끝나거든요 ^^ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

일주일에 한번씩 grammar test와 speaking test가 있는 데 Speaking test는 시험같은 분위기가 아닌 선생님과 1:1 로 편하게 얘기할 수 있는 시간이라서 좋은 것 같습니다.

그리고 Speaking 할 때에 틀린 부분이 있으면 선생님이 바로 교정하여 주는 부분이 도움이 많이 되었습니다.

선생님과 금요일에 speaking을 할 때에 어느 부분이 어려운지, 수업시간에 어떤 부분을 더 하였으면 좋을 지 항상 물어보시고 학생들의 의견을 합친 후

월요일에 그 부분을 보충하는 시간을 가집니다. ( Listening, Writing or reading '')

매월 셋째주에 레벨테스트가 있어서 자신의 Grammar 실력을 확인하여 볼 수 있는 기회입니다.

Core class 시간에는 문법 위주 ,  English skills 시간에는 Listening 과 Vocabulary 위주로 공부하는 데

대부분의 선생님들이 체계적으로 가르쳐주셔서 도움이 많이 됩니다.

그리고 국적비율이 정말 다양해서 처음에 굉장히 놀랬습니다. 브라질, 맥세코, 콜롬비아, 프랑스, 이탈리아, 스페인, 한국, 일본 등등...

저는 유로센터를 좀 더 추천합니다 ^^

한스삼촌은 항상 학생들을 가족처럼 챙겨주시고 모든 일에 있어서 가장 먼저 도와주셔서 업투유학원에 있으면서 정말 많은 도움을 받고 있습니다 ^^

여러 Activity도 학생들을 위해 많이 생각하시고 학원 선택에 있어서도 많은 상담을 해주십니다. 

아!!! 그리고 학생들 생일도 직접 챙겨주세요 ㅠ,ㅠ 아!!! 저희 영화도 많이 보러가는데 진짜 좋아요, 여러명이서 가면 더 재밌거든요

<삼촌이 챙겨준 생일 케익 사진>

72e9bfaf69668099b7fe3882ba73bdb8_1510707
72e9bfaf69668099b7fe3882ba73bdb8_1510707

저의 후기가 도움이 될 지는 모르겠지만 ^^ 참고에 도움이 된다면 좋겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.