학생후기

자세하게 ILSC에 대해서 알려드려용!

페이지 정보

작성자 윤디 작성일14-03-02 23:46 조회17,105회 댓글1건

본문

전 한국에서 10개월 ILSC 등록하구 와서 지금 일곱번째 섹션을 하구 있는데여

그래서 ILSC에 대한 정보는 누구보다 잘 알고 있어요^^;

먼저 ILSC는 벤쿠버에서는 major school로 손꼽히는 학원 중에 하나에요

캠퍼스만 해도 Richards, Seymour, Granvile .. 총 5개구요!

요기가 메인 캠퍼스인 리차드 캠퍼스에요!

매달 마지막주에 오전선생님이랑 간단한 상담을 해서 레벨을 결정받고 다음 수업을 정하는데요

확실히 레벨이 높아질 수록 선택할 수 있는 폭이 넓어지져~

전 처음에 낮은레벨로 시작해서 communication, grammar, writing.. 뭐 이런 아카데미쪽밖에 못들었었는데

레벨이 높아질수록 비즈니스나 토론수업, 스피킹심화 수업을 들을 수 있어요!

한 클래스 당 보통 적으면 6명~많으면 15명정도까지 있는데 평균적으로 12명에서 13명정두 있구여

보통 한국인은 적어도 3명정도는 꼭 있는 것 같아요 ㅋㅋ 특히 라이팅이나 커뮤니케이션은 한국인이 거의 절반 정도 있어요  

ILSC는 수업분위기가 자유롭고 학원에서도 숙제나 이런걸 많이 내주는 편이 아니에요!!

되게 학생들한테 자율적으로 공부를 맡기는 느낌이에요 그래서 학원수업으로만 끝내는게 아니라

자기 스스로 공부해야 하는 의지가 꼭 필요해요!!!!!

무엇보다도 ILSC의 큰 장점은 수업을 자기가 직접 고를 수 있다는거져!

다른학원보다 강의 종류가 많기때문에 매달 자기한테 부족한 걸 직접 골라서 들을 수 있어용 >,<

전 이 점이 ILSC를 등록한 이유에요 맨날 짜여진 수업만 듣는것보단 제가 듣고 싶은 수업을 듣는게 저한테 더 맞는 것 같더라구요

섹션 시작하고 수업이 자기한테 안맞다 싶으면 디렉터랑 상의해서 다른 수업으로 바꿀 수도 있구요!

엑티비티 활동도 하루하루 다르기 때문에 외국인 친구들도 쉽게 사귈 수 있어요

ILSC는 ESL을 중점으로 하는 학원이기 때문에 비즈니스나 디자인수업이 있기는 해도 깊게 배울 수는 없는것 같아요

그리고 6개월 이상 다니면 지루한 감이 있다는거^^!

벤쿠버 처음 와서 영어회화를 배우기에는 ILSC 학원이 좋은 것 같아요 ^_^

댓글목록

UPTOUHAK님의 댓글

UPTOUHAK 작성일

제목에...자세하게 빼라... 학생이라 보다가 완전 빵터졌당...ㅋㅋㅋㅋㅋ
사진 먼저 올라오길레.. 이야...뭔가 제대로 하나 부다 하다가... 스크롤 한번 뚝 내리니까...
둘다..."엥?" ㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 넘 고마워용...