블로그

[먹방1] 벤쿠버에서 돼지 국밥을 먹다.

페이지 정보

작성자 UPTOUHAK 작성일14-02-12 11:58 조회11,244회 댓글1건

본문

벤쿠버에서 10년간 지내면서 한번도 돼지국밥 메뉴를 본적이 없다. 아는 지인을 통해 코퀴센터 근처에 
비린내도 안나고 정말 한국보다도 돼지국밥이 낳다는 소릴 듣고 몇일전에 달려가 보았다.
결론부터 이야기 하자면.... So good~ 이당. 부산에서 먹는 돼지국밥 처럼 전구지(부추)를 넣어서 먹도록
따로 접시에 담아주고, 원래는 메뉴에 포함되어있지는 않지만 고추와 마늘을 쌈장과 함께 달라고 말씀드렸더니
바로 가져다 주셨다. 아주머니 인심도 후하신 것 같다 !!!!!

<돼지국밥>

제일 중요한 가격... $7.99 정도했던 것 같은데...ㅎㅎㅎ 기억이 제대로 안나넹....ㅜ,.ㅜ 늙어서리...
진정한 주당들이 진짜 좋아 할 식당일 듯 하다. 
돼지국밥뿐만 아니라 ...딴거도 너무 맛나 보여서.. 또 하나 시켜먹은게 매콤막창뽂음....

<막콩뽁음>

콩나물과 막창의 조화... 가격은 16불 정도.... 
이리하니... 막걸리를 시킬 수 밖에...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
유학생들이 찾아갈려면... 음... 대략 난감.... 돼지국밥 정모해서 한번 다 끌고 가야겠당... 기대하시라...ㅎㅎㅎㅎ

주소:2922 Glen Dr., Coquitlam. 
Call: 604-468-2661

댓글목록

HONGS님의 댓글

HONGS 작성일

우와... 쥑이네예!!
저기를 알았더라면...... 1년동안 돼지국밥 못먹었던걸 기억하면...... 으윽 ㅜ
쏘주값 쫌 쓰겠는데요? ㅋㅋㅋㅋ