블로그

먹방 | 베트남식 캄보디아 레스토랑(Phnom Penh Restaurant)

페이지 정보

작성자 UPTOUHAK 작성일17-11-27 14:37 조회15,976회 댓글0건

본문

Long line up but worth the wait

Worth the wait for the chicken Wings, the fried rice and Marinated butter beef. 

Visitors I bring to the restaurant enjoy the food. While waiting for turn to go inside,

can look around the area. 

You don't come here the for the decor or service, you come here for the food.

역시 레인쿠버에 해가 뜨면 날씨가 춥네요. 비오는 날이 더 따듯한거 같아요. 

다들 감기조심하세요 ^_^

brown_and_cony-15 

방장님이 음식 사진 올린거 보고, 저도 필 받아서 괜찮은 레스토랑 하나 올려드릴려구요.

다운타운에서 10년 이상 일하다보니, 왠만한 식당은 다 가본거 같아요.ㅎㅎㅎ

몇 달전에 학생 한 분이 

"자기 인생 레스토랑이 있는데 꼭 한번 같이가자고 조르더군요, 윙이 끝내준다고.."

아무튼 생각 없이 따라 같다가 저에게도 인생레스토랑이 되었네요. 

페놈펜(Phnom Penh Restaurant) 이라는 차이나 타운에 있는 베트남식 캄보디아식 레스토랑 인데요~

줄을 1시간 반 서서 들어갔습니다. 마음속에서 "그래~ 니가 을마나 맛난는지 보장.." ㅡ,.ㅡ;;

도착해보니 식당 주변 및 가게 입구도 허름!!! 완전 실망 ㅠ,.ㅠ

기다리는 것도 왕짜증 ㅎㅎㅎ 

(입은 웃고있지만 엄청 학생 원망의 눈빛으로 바라봄 ㅋㅋㅋ)

07961b50c02b1ca411acd2ed160596ac_1512369
하지만...

line_characters_in_love-3 

이 식당 참 많은 상을 받았더라구요. 일단 사진들을 보는 순간 의심가던 마음이 스르륵 녹았습니다.

믿어도 되는 레스토랑이구나 ㅎㅎㅎ 

07961b50c02b1ca411acd2ed160596ac_1512369

이 식당에 방문해볼실려면 어중간한 시간에 가는게 제일 좋은거 같아요.
아마 4시쯤..ㅎㅎㅎ 
저는 학생이 추천 해준데로 치킨윙이랑 마리네이트 버터 비프를 시켜서 먹었습니다.
주변 테이블을 보니까 진짜 거짓말 안하고, 적어도 치킨윙 한 접시는 다들 시켯더라구요.
바싹 튀긴 치킨과 마늘소스의 궁합이 일품이었어요.

개인적으로는 저는 이 치킨 윙보다 Marinated Butter Beef 가 더 좋았습니다
비쥬얼 부터가 그냥 저건 맛있다... ㅎㅎㅎㅎ
생각한 그대로의 맛!!! 

베트남식 육회라고 해야하남!!
처음 보는 비쥬얼일거에요!!!

고수(신란초)를 싫어하는 분들은 저 식당이 잘 안맞을 듯도 하지만,
치킨 주문하실때 고수 빼달라고 이야기 하시면 되구요.
이집에 밥도 엄청 맛있었습니다.

<Lemon Grass Chicken>
<Beef Luc Lac on Rice: 요거도 꼭 드셔보세요 한국인에 입맛에 딱>

다운타운에 싸이언스 월드 들려다가, 이 식당에 한번 들리시면 좋을거 같습니다.
바쁘다보니 써비스는 다른 식당처럼 좋치는 않지만
그래도 실수 없이 해달라는거 다 해줍니다.

한국에서 방문하신 학생분 부모님 몇일 전에 모시고 갔었는데.. 참 좋아 하셨습니다.
한번 들려보세요. ^_^
Vietnamese-Cambodian institution draws fans with specialties including chicken wings & butter beef.
244 E Georgia St, Vancouver, BC V6A 1Z7

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.