학생후기

IH와 브리스톨 학원 후기!!

페이지 정보

작성자 쑥쑥이 작성일16-12-09 13:23 조회15,674회 댓글0건

본문

안녕하세요! 어학연수온지 벌써 6개월이 되었네요!

아직 끝마치려면 좀 남았지만 벌써 아쉬움이IH 남네요..

제가 다녔던 학원후기를 올려보도록 할게요!

우선 저는 IH라는 학원에서 5개월 ESL과정을 들었습니다.

IH의 장점은 일단 대형학원축에 속해서 커리큘럼이 잘짜여 있다는겁니다.

오전과 오후 한시간은 자기 레벨에 맞는 수업을 진행하고 그 이후 2시간은 자신이 선택해서 듣는 수업인데

선택수업에 재미있는 수업들이 많았던거 같아요. 

개인적으로 아이엘츠 오랄수업을 추천드려요 스핑킹 늘리는데 많은 도움이 되었던거 같아요

또 학원이 몰 안에 있고 학원옆에 바로 푸드코트가있어서 점심 먹기에 엄청 편했어요!

단점이자 장점은 한국인이 그리 많지 않아요!! 그렇지만 일본인들이 엄청! 많아요!! 

저는 한국인이 많은것보다 일본인이 많은게 좋다고 생각하거든요 스피킹 많이 할 수 있어서요.

그렇지만 친구는 일본애들 발음이 안좋고 대체로 영어를 못한다고 차라리 한국인 많은게 좋다고 하더라고요,,,

단점으로는 선생님이 복불복이라는거에요.

좋은 선생님들은 엄청 좋고 별로인 선생님들은 별로라는거,,, 이럴때는 반을 꼭 바꿔달라고 하는게 좋은거 같아요.

또 하나의 단점은 위치가 차이나 타운쪽에 있어서 주위에 홈리스들이 너무 많아요 ㅜㅜ

처음에는 좀 무서운데 안쳐다보고 말걸어도 무시하고 가면 딱히 건들이지 않아서 무시하고 다니면 적응이 좀 되요.

개인적으로 레벨이 되신다면 캠브릿지 클레스 듣는게 영어 실력 늘리는데 많이들 도움됐다고 하더라고요! 

시간이 맞다면 추천드려요. 삼개월에 한번씩인가 열리거든요...

다음은 지금 다니고있는 브리스톨이라는 학원에 대해서 말씀드릴게요!

장점은 IH와 달리 소규모 학원이라는거에요 한 반에 많아도 8명 정도?

그래서 선생님에게 과외받고 싶다는 느낌이나 집중케어 받고 싶은 분들이 오시면 좋을거 같아요!

그리고 아이엘츠수업을 스킬과 함께 가르쳐 주셔서 점수따기 유용할거 같아요!!

장점이자 단점은 ESL반이 한반밖에 없다는 거에요 그래서 벤쿠버 오신진 얼마 안되신 분들에게만 추천드려요

소규모라 스피킹은 확실히 많이 할수 있거든요!

그리고 금요일은 수업이 좀 더 일찍 끝난다는 점이에요! 주말에 계획이 있다면 좋은거 같아요.

단점은... 학원이 너무 일찍 끝난다는거 IH에서는 3:20분에 마치는데 브리스톨은 2시에마치고 금요일은 12시에 마쳐서

처음에는 적응이 안됐는데 학교끝나고 도서관가서 공부하다보니까 자습할 시간이 더 많아져서 괜찮은거 같기도 해요!

실은 브리스톨은 이제 다닌지 딱 한달째여서 뭐라고 하기가 에매하네요... 다음주부터는 브리스톨에서 통번역수업 들을 예정인데

듣고 또 후기들고 오겠습니다! 어학연수 오시는 분들 다 원하시는 영어 실력 되셨으면 좋겠네요 ㅎㅎ 저포함해서 ㅎㅎ

그럼 이만 마치겠습니다!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.