블로그

먹방 | 리치몬드 만리성에 다녀왔습니다. "오리한마리~ 드시러 가세요"

페이지 정보

작성자 UPTOUHAK 작성일14-11-19 15:04 조회17,982회 댓글0건

본문

아는 지인이 리치몬드에 오리요리를 하는 곳이 있다고 해서, 이리저리 구글링을 해서
만리성에 다녀왔습니다. 뭐 오리구이를 먹으로 리치몬드에 가냐고 물어보면 뭐.. 할말은 없지만
옛날에 이런말이 있잔아요, 소기기랑 돼지고기는 주면 먹고, 오리고기는 찾아서 먹으라고...
아니면 말고요.. 그냥 넘어갑시당. ㅎㅎㅎ 
다운타운에서 직접 스카이트레인을 타고 레스토랑에 찾아가보았습니다.
캐나다라인을 이용해서 가셔야 합니다. 내리실 역은 Aberdeen Station 입니다.
구글로 검색해보니까 약 29분 정도 걸린다고 나오네요.

만리성 주소: #3600 -4151 Hazelbridge Way ,Richimond , BC 
가보시면 아시겠지만 한아름 리치몬드 지점 빌딩 3층에 있습니다.

1. 입구전경 사진입니다. 

2014-11-13 18.10.38.jpg

2014-11-13 18.10.18.jpg

2. 입구에 걸려있는 사지 처럼 정말 오리 한 마리를 사람들 앞에서 썰어주십니다.
   사장님이 북경에서 오셔서 그런지 한국말 보다 중국말을 더 잘하시는 것 같았어요.
   아무튼 정말 한마리를 다 주는지 의아해 했었는데, 그 의심이 말끔히 사라지는 사진입니다. ㅎㅎㅎ
2014-11-13 19.10.40.jpg

2014-11-13 19.10.41.jpg

3. 오리구이 한마리와 순대 및 각종반찬들이 나옵니다. 그리고 선택음식 하나가 있습니다.
   오리전골 또는 오리백숙을 고르실 수 있어요. 저희는 백숙으로..음 죽이라고 해야 맞는거 같습니다.
   정말 담백하고 맛있었어요.

2014-11-13 18.21.13.jpg

2014-11-13 18.31.54.jpg

2014-11-13 18.35.06.jpg

저희는 4명이서 오리요리를 먹으러 갔는데요, 가격은 80불정도 나왔습니다
물론 배가 빵빵하게 해서 나왔어요. 몸도 마음도 보양했다는 느낌 ㅎㅎㅎ
오리가 요리하는 시간이 걸려서 최소한 두 시간전에 예약을 하셔야 한다고 합니다.
( 저희는 30분 전에 했다는 ㅎㅎ 그래도 제 시간에 해주셨어요)
시간 나시면 한번 가보셔요 ^_^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.