학생후기

GC(Global college) PST 후기 ^^

페이지 정보

작성자 roint 작성일15-02-03 17:07 조회20,370회 댓글0건

본문

안녕하세요 저는 현재 GC에서 PST과정을 듣고 있는 학생이랍니다.
저는 다른 것보다 스피킹이 가장 중요하다고 생각해서 한스형님한테 상담을 받고 바로 형님이 GC를 추천해주셔서 고민끝에 GC를 선택하게 되었습니다.

지금 생각해도 좋은 선택을 한거 같습니다.

저는 이제 수업을 수강한지 한달 반이 되었는데요. 현재 저는 꽤 만족하면서 열심히 다니고 있습니다^^

그럼 이제 수업 진행 과정 등에 대해서 간략히 말씀드릴께요

1. PST 반 구성

먼저 PST 과정은 3개반으로 나누어져 있습니다. 다른 학원들처럼 세분화 되어 있지 않고 딱 3개반으로 나누어져 있습니다.  쓸데없이 많은 반으로 나누어져 있는 다른 ESL학원보다 더 좋다고 생각해요. 3개반에서 모두 포괄적으로 배울 수 있기에^^

2. 수업 정원은?

수업 정원은 10명을 안 넘습니다. 물론 비슷한 수준의 학생들끼리 수업을 들어서 더 편하게 수업을 참여할 수 있습니다.  소수의 인원으로 구성되어 있어서 당연히 스피킹할 수 있는 기회가 더 많습니다.

물론 자신이 적극적으로 참여해야 하지만, 만약 스피킹을 안 하시고 계신다면 선생님이 직접 오셔서 천천히 말해주고 의사표현을 조금이라도 하게 도와줍니다.

3. 수업 시간과 수업 진행 방식은?

PST프로그램이라서 해서 꼭 스피킹만 하는 것은 아닙니다. 오전수업은 09:00~ 12:00까지 한시간 반씩 두번의 수업이 있습니다.

오전반에 경우는 다양한 방식으로 수업이 진행되는데요. 스피킹을 중점으로 Topic을 가지고 그것에 관한 다양한 idiom들을 응용해서 각자 말할 수 있는 기회를 가지고 잘못된 문법이나 표현을 수정해줍니다. 또한 그래머, 리딩, 그리고 다양한 주제를 가지고 발표 및 토론 수업으로 구성되어 있습니다. 

(매주 커리큘럼은 바뀌지만 공지를 해놔서 예습 복습을 할때도 훨씬 수월하게 수업에 참여할 수 있어요)

12:00~13:00까지는 점심시간으로 GC학생들과 선생님들이 다 같이 점심식사를 합니다. 그래서인지 가끔 점심시간을 이용해서 오전에 들었던 수업내용 중 이해가 안 가거나 궁금한 점이 있으면 이시간에 물어봐서 이해하기도 하고 스피킹연습을 하실수도 있습니다.

13:00~14:30까지는 오후수업으로 오전수업과는 다른 영어선생님들과 다양한 방식으로 수업을 들어서 좋은 경험이 되실 수 있습니다. 선생님들마다 중요시 여기는 파트가 다르기는 하지만 중요한 것은 오후수업은 더 많은 스피킹 기회가 있다는 점입니다. 

예를 들어 세월호를 CNN NEWS에서 방송한 부분을 발췌하여 리스닝&리딩을 하고 그것에 대한 각자의 생각을 발표합니다. 이 수업에서는 조금 더 심도있는 어휘나 발표표현, 그리고 피드백도 즉각적으로 해줌으로써 다양한 부분에서 공부를 할 수 있습니다. 

제가 생각하는 GC의 장.단점

장점

(1). 소규모의 학생들로 구성되어 있어서 선생님들과 더 많은 시간을 가질 수 있는 기회가 있다는 점이 좋아요. 가족같은 분위기라고 할까요?

(2). 우리가 모르고 썼던 어색한 영어 표현도 바로바로 교정해서 조금 더 자연스러운 영어 표현을 쓸 수 있도록 해주는 것이 좋다고 생각해요. 
(가장 중요하다가 생각되는 부분^^)

(3). 선생님들에 대한 칭찬을 하자면 굉장히 배려심이 많으시고 열정이 넘치신다는 점이예요. 수업시간이 다 못한 부분이 있으면 학생들에게 양해를 구하고 5~10분정도 더 마무리를 짖고 수업을 끝내는 경우도 있어요 (이 부분이 단점이라고 생각하지 않으신다면 정말 좋겠어요^^;)

(4). 모르는 부분이 있으면 즉문즉답을 하며 꼭 전부 이해했는지 항상 점검하는 수업방식도 마음에 들고요. 

단점

(1). 한국인 비율이 상대적으로 높다는 점? 하지만 학원에서는 영어만 쓰기에 걱정안하셔도 될거 같아요.

(2). 저는 상관하지 않지만, 처음 GC에 오시는 분들은 학원의 규모를 보고 실망하실 수도 있겠네요. 하지만 규모는 규모일뿐 수업을 알차게 구성되어 있다는 점^^

이렇게 써보니 너무 단점도 장점으로 표현되었네요. 하지만 그 정도로 개인적으로 만족한다는 점이니 이해주시길^^;;;;

기본적인 영어공부를 마스터 하셨는데 스피킹만 부족하신 분들에게는 특히 강추드립니다^^

현재 GC에는 IELTS 시험반과 통번역반도 진행되고 있는 걸로 알고 있는데 그 반에 대해서는 아직 제가 정보가 부족해서 나중에 기회가 되면 다시 한번 올릴께요

부족한 제 후기를 보시고 스피킹 학원을 찾아 보시는 분들에게 조금이나마 도움이 되셨으면 합니다.^^

요기는 페이스북 GC사이트이니 한번 가서 보세요^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.