학생후기

6개월간의 벤쿠버 어학연수!!

페이지 정보

작성자 이서나 작성일14-02-20 19:00 조회17,352회 댓글0건

본문

안녕하세요:)
작년 8월부터 올해 1월말까지 벤쿠버에서 아학연수를 하고 얼마전에 돌아왔습니다!

우선 제가 공부한 KGIC 어학원에 대해 말해보겠습니다.
ESL (1개월) -BE (1개월) -PMM (2개월) -통번역 (2개월) 을 수강했었습니다.
학원위치는 매우 좋았습니다. 주변이 번화가고 버스타고 내리면 바로 앞에 딱~
학원쌤들과 시설도 좋았고, 통번역과정 강추 드려요!!! 정말 빡세요~근데 적응하다보면 익숙해집니다. 이 과정이 가장 도움이 되었습니다!!! 말하기 쓰기 독해 듣기  모두 향상 시킬수 있었어요:) Kgic학원의 경우는 금요일에도 오후수업까지 한답니다~~다른학원의 경우 12시쯤 끝나는데 우리학원은 2시넘어서..ㅋㅋ빡센거 원하시면 KGIC 다니세요~ 그리고 방과후에도 학원쌤들이 직접 참여하는 수업도 많이 도움이 될꺼라 생각됩니다. 아! 그리고 pmm코스.같은 경우는 종강하고 OPIC 셤 무료로 볼 수 있어요! ! 공인 오픽점수니깐 획득해 가세요!!!

다음으로 벤쿠버에서 만난 Hans !!!!
우선 감사드린다는 말부터 :D
처음 벤쿠버 왔을 때 만난 분이 Hans 쌤 이였습니다. 처음이라 어색했지만 정말 편하게 대해주셔서 삼촌같은느낌이예요!!!
모르는거나 궁금한거 편하기 물아볼 수 있고요, 정말 항상 친절하게 대해 주셔서 감사합니다^^ ㅋㅋ가끔 장난도 쳐주시고~첫날 도착했을 때 아직도 기억합니다. 같이 먼슬리패스사러 가고, 길도 자세히 설명해주셨던^^
그리고 핸드폰 개통, 은행계좌 오픈까지 같이 했네요~~!! ㅋㅋ 그리고 제가  비자나 여행관련에 대한 질문이 좀 많았고 병원진료에 대해서도 걱정했었는데  ㅋㅋ 자세하고 친절하게 설명해주시더라고요~ 그리고 빠른답장 감사드려요:)
결론은 한쓰삼촌 최고입니다!!!!!!!!
벤쿠버에서 지내는 동안 한쓰쌤 덕분에 아무문제없이 마무리 잘하고 갑니다^^
정말 감사드려용 ~~ㅋㅋ
사장님되신거 다시한번 축하드립니다^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.