학생후기

GC (Global College) 후기 ^^

페이지 정보

작성자 주원영 작성일14-04-23 21:46 조회18,570회 댓글0건

본문

안녕하세요☞.☜ GC에서 ESL과정 5주차에 접어들고 있는 학생입니다.ㅎㅎ
업투유학에서 GC로 온 첫번째 학생이에요.그래서 책임감을 가지고
오늘 아주 자세하게 정보를 드릴려고 이렇게 후기를 적습니다. ㅎㅎㅎㅎ
※길다고 대충읽지마세요 (진지) 정말 자세하게 써드릴께요!
저는 지금 벤쿠버 온지 4개월이 넘어가고 있는데요,
먼저 ILSC에서 3개월 ESL과정을 듣고 GC로 옮겨서 ESL과정을 듣고있어요!ㅎㅎㅎ

1. 수업진행
 →저희 학원 수업진행은 선생님마다, 레벨마다 조금씩 다른데요 (제 레벨은 High-intermedia입니당)
① 09:00a.m. ~ 10:30a.m. : 스피킹 수업
   -스피킹 수업 진행은 A4종이에 Topic이 적혀있고 그에관련된 idiom 들이 적혀있어요
    적혀있는 idiom들은 정말 캐네디언이 많이 쓰는 그런표현들을 배워요
    > ex) Stop beating around the bush. ☞ 말바꾸려 하지마 <
    만약 저 표현을 몰랐다면 저는 저 상황에서 Don't avoid the topic 이라고 말했을텐데,
    이런 idiom들을 배워서 실생활에 쓸수있다는게 정말좋아요ㅎㅎ

② 10:45a.m. ~ 12:00p.m. : 그래머, 리딩, 뉴스 리스닝
 (요일마다 진행하는 수업이 달라요ㅎㅎ 주로 월,수는 그래머 화,목은 리딩 금요일은 뉴스수업)
-그래머 : 그래머 수업진행은 그냥 선생님들께서 만드신 자료로 해요
             프린터를 주시고 진행하는데 설명해드리고싶은데 설명할 부분이 없네요ㅠㅠ
             그래머 수업은 특별히 다른점은 없는거 같아요^^
-리딩 : 리딩은 지금 동화책읽기로 진행하고있어요.ㅎㅎㅎ 책으로도있고, 영화로도 있는것으로요 (해리포터 처럼)
          하루에 한챕터씩 읽고 티쳐가 칠판에 질문들을 적어요 책내용과 관련된질문을요 ㅎㅎ
          종이에다가 질문을 적고 답변을 적는거에요 근데 이부분에선 전혀 부담을 가지실 필요가 없어요.
          주로 저의 느낀점이나 생각을 적는 질문들이 많고, 짧게적든 길게적든 상관도 없구요!
-뉴스 리스닝 : 뉴스 리스닝은 CNN학생 뉴스로 진행을해요ㅎㅎㅎ 솔직히 앵커가 말하는거
                    정말빠르고 캐치하기가 정말 힘들어요. 근데 걱정 안하셔도 돼요.ㅎㅎㅎ
                    한번 듣고나서 티쳐가 이런거에 관한내용이였다고 정리해주고,
                    너무빨라서 이해를 못했다고 하면 티쳐가 이해됐다고 할때까지 설명을 해줘요ㅎㅎ
                    그리고 난 뒤 뉴스기사와 관련된 토론을 하고 저는 솔직히 이수업이 제일 좋아요.ㅎㅎㅎㅎ

③ 01:00p.m. ~ 2:30p.m. : 오후수업
 -오후 수업은 선생님별로 다른 수업을 경험할수있어요. ESL과정을 들어보시면 아실텐데,
 솔직히 영어는 가르치는 사람마다 중요시 여기는게 다 달라요ㅎㅎ
 그래서 다양한 선생님들한테 배우는것도 중요한거 같아요.
 오후수업 종류에는
(1) 팝송 리스닝
(2) 뉴스 리스닝 (금요일날 하는 뉴스리스닝이랑 또다른 뉴스에요 ^^)
(3) 비즈니스 클래스
(4) 신문기사 리딩
이렇게 있구요 이걸 차례대로 월,화,수,목요일 이렇게 해요 ㅎㅎ 선생님들도 다다르구요.ㅎㅎㅎ
※그리고 리스닝수업이라고 리스닝만하는게 아니고 티쳐들이 토론할 질문을 줘요
그러면서 자기 생각을 말하고 스피킹은 어느수업에서든지 빠지지 않아요.
(위에 수업은 같은선생님 즉 이선생님이 학교로치자면 담임선생님 같은거에요 ㅎㅎ)

이렇게 월요일부터 금요일까지 진행해요 ㅎㅎ 즉 수업은 9시에 시작해서 2시반에 마치는거죠.ㅎㅎㅎ

2. 장점 / 단점
*장점
선생님들이 열정적이다. 선생님들이 굉장히 의욕적이에요 ㅎㅎ 하나라도 더 가르쳐 주고싶어하고,
    저희한테 더 도움이 될것같은 수업으로 진행해요!
한반 최대정원은 10명이고, 소규모로 수업을 진행해요.ㅎㅎ
③ 스피킹 수업에 캐네디언 티쳐랑 자유롭게 얘기할수있다. ILSC에서 컨벌세이션 수업을 할땐
    그저 저랑 실력이 비슷한 국적이다른 친구들과 그룹을 지어서 얘기했고, 티쳐는
    한 5분정도? 옆에서 틀린문법이나 막히는 단어를 얘기해주고 다른그룹을 봐주러가요
    근데 GC는 소규모로 수업을 진행하다보니 그룹은 없고 티쳐랑 바로바로 얘기를 할수있어요^^
④ 저희 학교가 작다보니 분위기가 정말 가족같아요 ㅎㅎㅎ
학교식당에서 티쳐랑 같이 밥을 먹으면서 이야기 할수 있어요 ㅎㅎㅎ
레벨에 관계없이 토론수업도 가능해요. ILSC는 특정레벨 이상부터 토론수업이 가능했었어요ㅎㅎ
    GC는 그런것과 관계없이 자유롭게 다들 자기 생각을 말하고 서로 의견을 주고받아요!
캐네디언들이 많이 쓰는 회화표현 유용한 표현, 단어들을 배워요!
    ESL에선 이게 가장 중요한거 아시죠?ㅎㅎ 이게 저희학교의 제일 큰장점인데 제가 마지막에 적었네요ㅠㅠ

*단점
 단점은 딱한가지밖에없어요 사실 ㅠㅠ
 ① 아쉬운 국적비율. 저희학교의 국적비율은 솔직히 그리 좋은편은 아닌거 같아요.
     대부분 한국인과 일본인 이에요ㅠㅠㅠㅠ
     그치만 학교내에선 영어만 쓰고, 티쳐들도 한국어 쓰면 바로 지적을 한답니다 ㅎㅎ

제가너무 좋은점만 적었나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치만 제가 생각하는 저희학교의 단점은 국적비율밖에 없어요ㅠㅠ
저는 ILSC를 다녀보니 뭔가 아카데믹한 수업이 더욱더 듣고싶어졌고, 결국 저희 학교를 선택했어요.ㅎㅎ
결과는 대만족이였구요, GC로 등록한거 후회안하구요 저는 정말 저희학교가 좋아요 ㅎㅎㅎ
다니면 다닐수록 수업의 퀄리티가 높다는걸 확 느껴요ㅎㅎㅎㅎ

저는 이런분들한테 추천드립니다!
대규모 학교에 만족을 못하셨던 분. 너무 노는 분위기는 싫으신 분. 유용한 현지 회화표현 배우고 싶으신분들
정말 추천드립니다!!!ㅎㅎㅎ

3. PST 추가수업
이걸 제일 마지막에 적는 이유는 적을까 말까 고민하다 한스삼촌이 적으라고 해서 적어요ㅎㅎ..
(추가수업 원하지 않는 분은 안읽으셔도 돼요!!) 저는 저렇게 ESL수업을듣고 오후에 따로 스피킹
추가수업도 듣고있는데요(2:45p.m. ~ 4:10p.m.까지입니다 ^^ 이 뒤에도 한반이 더있는걸로 알아요 ㅎ.ㅎ)
개인적으로 저희학원의 최고 장점은 스피킹수업인거같아요.
정말 커피만없지 티쳐랑 까페에서 수다떠는 기분이에요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

*진행
 → 4:1로 진행을 하는데, 4명 정원이 다찬적은 딱한번이였구요, 주로 2:1로 진행을 해요.
     아침에 들었던 스피킹 수업 똑같은 토픽으로 진행하는데, 아침에 들었을때
     이해가 안됐던 부분, 더자세하게 얘기를 나눌수 있어요 이렇게 얘기하는동안
     제가 스피킹 하면서 틀렸던 문법이나 단어들을 티쳐가 종이에 적고 마치기 10분전에
    그종이를 복사해서 틀린거 맞춰보고 수업을 끝내요. 제가 평소에 스피킹하면서 어떤 실수를
     주로 하는지 정확하게 알수있어요.ㅎㅎㅎ

긴글 읽느라 고생많으셨어요ㅎㅎㅎㅠㅠ 첨써본 후기인데 GC에 대한 정보가 많이없더라구요ㅠㅠ
그래서 최대한 자세하게 얘기해드리고 싶어서 너무 주절주절 적었네요 ㅠㅠ
3주뒤에 GC통번역 수업 들을예정이에요@.@ 그때 또 통번역 후기적으러 오겠습니당ㅎㅎㅎㅎ
아무튼 도움많이 되셨으면 좋겠습니당 ㅎㅎㅎㅎ!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.