블로그

먹방 | 써리시에 있는 이가네에 가보세요 ^____^

페이지 정보

작성자 UPTOUHAK 작성일15-01-06 17:56 조회18,693회 댓글0건

본문

정말 오랜만에 식당한번 포스팅 해봅니다. 
오늘 소개해드릴 식당은 써리지역 길포드지역 근처에 위치한 "이가네" 식당입니다.
이씨 형제들이 오픈을 한 식당이라 "이가네" 라고 지었다고 합니다. ㅎㅎㅎ
제가 예전에 학생들과 함꼐 칠리왁 와이트워러 레프팅을 하고 나서 뒷풀이겸 들린 식당인데요.
정말 순댓국이 끝내줍니다. 저야 뭐 10번이상 사먹어서 ㅎㅎㅎ 약간 지겨워짐. 
아무튼 뭐 남한산성이나 장모집같은 식당이랑 비교해도 뭐 손색하나 없이 맛났습니다.

일단 이가네 식당이 좋은점은, 집에와서 물을 많이 찾지 않는다는 걸 알거에요.
보통 식당다녀오면 미원을 많이써서 그런지 계속 물 마셔되게 되잔아요, 여기 다녀오면 그러게 없습니다.
물론 미원을 쓰시겠지만 다른데보다는 적게쓰는듯..ㅎㅎ 이건 제 추측
막창순댓국에 질리신 분들은 이가네 순댓국 드셔보면 좋을거에요. 
고추랑 마늘 이랑 쌈장달라고 하셔서 드셔요 ㅋㅋ 더욱 맛 날겁니다. 
저는 개인적으로 부추가 많이 들어있어서 좋았답니다.(글 쓰는 중에 침이 도네용~@_@)

그리고 이가네 식당은 신선한 재료들을 쓰신답니다.
밑에 사진 잘 보시면 알겠지만, 대구탕이랑 홍어회, 홍어회무침~ 등등
직접 리치몬드 수산시장에가셔서 구매를 하십니다. 
2015-01-03 10.59.36.jpg

2015-01-03 11.03.15.jpg

2015-01-03 11.12.49.jpg

2015-01-03 11.12.55.jpg

음... 사진이 좀 징그럽게 나왔네요. 그래도 사실적인거를 올리는걸 좋아해서...
위에서 보듯이 홍어를 실질적으로 처음 봤는데, 정말 큽니다..비쥬얼이 대박입니다.
전라도에서는 홍어가 없으면 잔치를 안한다고 하던데, 아무튼 홍어삽합 이야기 많이 들어보셨을거에요
벤쿠버에서 유일하게 홍어삽합을 먹을 수 있는 곳이에요. (홍어삭힌거+수육+김치)
2014-12-27 19.46.21.jpg

2014-12-27 19.49.07.jpg

2014-12-27 21.07.46.jpg

홍어삽합 좋아하시는 분들 꼭 가서 드셔보세요. 그리고 감기걸리신 분들..드셔보세요 콧구멍 뚤립니다. ㅎㅎ
사장님이 써비스로 홍어된장뚝배기 주셨는데, 매니아들은 엄청 좋아라 하더라구요. 냄세가 아주 그냥.~ ㅋㅋㅋ

근데 저는 저 홍어삽합 보다, 신선한 홍어회가 더 좋았어요. 
홍어회를 삭히지 않고 먹는다는건 처음 알았네요. 아무튼 지금껏 경험해보지 못한 새로운 맛
광어회와 다른 느낌, 오도독 소리를 내면서 혀끝으로 고소한 맛... 요걸 드시고 싶으시면 전화해보시고 가셔야 합니다.
홍어가 입고된 후 일주일이 넘으면 못드신다고 하니까요 ~ 
그리고 유일하게 회충이 없는 생선이라고 하니까 믿고 드셔도 됩니다. 

사장님하게 스페셜하게 주문했던 해산물 특선
2014-09-27 22.24.21.jpg

문어숙회, 홍어회, 홍어애, 성게알~
이날 참 신났었습니다. 아참 사장님 인심이 좋으셔서 광어회를 드시고 싶으시거나 린카드(대구과의 생선-맛이 죽임)
같은 생선드시고 싶으시면 미리 전화하셔서 스페셜준문을 하세요. ㅎㅎㅎ
2014-12-22 23.58.23.jpg

2014-12-24 21.35.49.jpg

위에사진은 하마찌랑 린카드 사시미, 잊을 수 없는 맛...휴....
아무튼 저런 생물들은 미리 미리 전화하셔야함을 잊지마세요.

그리고 이가네에 가시면 아시겠지만 어른들이 많이 가십니다.
일단 탕종류가 되게 맛있어요. 갈비탕, 감자탕, 대구탕, 돼지국밥, 홍어회덮밥,콩나물국밥~
아참 술 좋아하시는 분들~ 수육이나 족발도 있습니다. 
아 이거 포스팅하면서 왠지 내가 직원인듯...ㅎㅎㅎ 

제가 마지막으로 가지고 있는 사진들 쫘악 포스팅합니다. ㅎㅎㅎ
2014-08-30 23.23.31.jpg

2014-08-30 23.23.54.jpg

2014-12-12 10.52.33.jpg

2014-12-30 22.54.19.jpg

2015-01-05 19.28.15.jpg

2015-01-05 19.28.48.jpg

아참 이가네 찾아가는 방법이랑 전화번호를 말씀 안드렸네요.
다운타운서 찾아가시는 방법은, Expo Line 스카이트레인을 타시고 Surrey Central Station에서 내리세요.
내려오시면 2번 플랫폼에 320번 버스타는 곳이 있습니다. 15마다 한대씩 버스가 옵니다.
내리시는 곳은 152st 이랑 101ave 만나는 곳 입니다. 200미터 이내에 식당이 위치합니다.
귀찮으신 분은 킹죠지 스테이션에서 내리셔서 택시타시면 됩니다. 택시가 항상 대기 하고 있어요
11불이면 이가네까지 도착합니다. 4명이서 간다면 전 택시를 무조건 탈듯..ㅎㅎ
밑에 버스경로 구글맵 캡쳐해서 올려봅니다. 참고하세요.

주소 128 - 15280 101 Ave.
Surrey BC V3R8V7
전화 604-589-7401

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.