블로그

먹방 | 매콤한 해산물이 땡길때 가보시면 좋은 곳 Shun Xin Restaurant.

페이지 정보

작성자 UPTOUHAK 작성일15-01-29 15:00 조회15,607회 댓글0건

본문

오랜만에 리치몬드에 있는 Water Mania 파도풀에 놀러를 다녀왔습니다.
이왕 리치모든에 놀러 갈 계획을 잡고나니, 당연히 맛집을 찾게되겠죠.
맛집을 구글링 해서, 괜찮은 식당을 발견해서 오랜만에 포스팅 합니다.

저야 워낙 한식을 좋아해서, 중국인 식당은 잘 안갔었는데
Shun Xin Restaurant 의 메뉴가 눈에 들어왔습니다
그냥 사진만 보고 무조건 가야겠다고 판단해서, 예약시도!!!!

나중에 알게 된 사실이지만, 이 식당은 예약을 안받는 유명한 식당.!!!!
리플들이 뭐 " 예약은 개나 줘버려", "식당안에서도 한 시간 기다리는 곳"
"금요일과 주말은 피하세요" 등등 정말 가보고 싶다는 리플들 ㅎㅎㅎ

아무튼 수영장에서 나와서 부랴 부랴 5시 반에 식당에 도착을 했습니다.
식당입구 보고 나서, 멘붕 ㅡ,.ㅡ 정말 허름한 비쥬얼의 식당.
그래도 간판에 이름이 정확한걸 보니, 이 식당이 맞나봅니다. ㅎㅎ
일단 안으로 들어갔습니다. 일행에게 계속 우겼지용~ 맛집이라고 
원래 이런집이 더 맛있다고, " 저도 처음 오는 곳이라, 반신반의 했지만, 
어쩔수 없이 끝까지 우겼습니다." ㅋㅋㅋ 맛있는 집일거야(?)

식당안으로 들어가서 일단 앉아봅니다. 
메뉴를 주는데 온통 중국말입니다. ㅋㅋ (많이 당황했습니다.)
일단 식당안은 이렇게 생겼어요 

아무튼 메뉴를 딱 보니까, 정말 무슨 말인지 하나도 모르겠던데,
다행히 친절한 웨어터리스가 다 설명을 해줬어요.

먼저 메인 메뉴를 고릅니다,
1. 쉬림프
2. 크랩
3. 쉬림프 & 크랩

그리고 매운정도를 선택합니다. (3번을 선택하세요, 그럼 새우와 게를 한꺼번에 즐길 수 있습니다.)
한자로 써있던데, 대 중 소 요렇게 써있어요. 가장 매운거로 할려면 대 옆에 체크..ㅎㅎ
위에꺼는 무조건 $35인듯 합니다. 거기다가 추가로 고기나 야채를 선택해서
더 추가 오더를 할 수 있는데, 개인적으로는 누들 추가 하시고, 야채 하나정도 선택
하시면 될거 같아요. 그럼 세수대야싸이즈의 팟에다가 재료를 다 넣고 뽂아줍니다.
소스 선택 뭐 그런거 없습니다. 그냥 주는대로 드시면 됩니다.
그리고 꽃빵도 하나 오더해서 드셔보세요. 연유랑 같이 서빙해주는데,
맛이 끝내주더라구용 매운맛도 잡아주공...

저희는 멋도 모르고 막 시켰더니 $119불 
택스랑 팁 내고 나니까 $135불, 담에는 어떻게 주문 해야할지 확실히 감 잡았습니다. ㅎㅎ
소잃고 외양간 고치는 거지용~

제가 배가 고파서 먹는다고 사진을 많이 못찍어서 왔습니다. 아무튼 몇장 안되는 사진 올려봅니다.
저희는 스파이시 크랩 엔 쉬림프 주문~ 
2015-01-27 18.41.48.jpg

2015-01-27 18.41.51.jpg

캐쉬온리여서 그런지, 정말 재료를 팍팍 많이 넣어줍니다,
4명이서 먹었는데, 다 못먹어서 집에 남은거 싸가지고 왔습니다.
휘발서 매운 맛~ 집에 와서 느낀건데, 매운거 먹고 나서 속안아프고 
물 많이 안먹히긴 또 처음입니다..  그래서 리플에 휘발성 매운맛이라고 적혀있는 듯.

다운타운서 대중교통 이용해서 가보실 분들은 캐나다라인을 타시고
Richmond-Brighouse Station 에서 내리시면 400m 거리에 레스토랑이 있습니다.
한번 시간내서 꼭 가보셔요 ^_^

Shun Xin Restaurant

8111 Park Road
Richmond, BC V6Y 2Y8

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.